Salade d'automne sucrée salée au poulet

Salade d'automne sucrée salée au poulet

Voici une recette de salade d'automne au poulet pour vos soirées entre amis ou en famille, un plat sucré-salé qui restera dans vos papilles !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: méditerranéenne
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Poulet rôti 1
  • Figue 6
  • Orange 1
  • Salade mélangée 150 g
  • Crème liquide 10 cl
  • Jambon cru 6 tranches
  • Billes de mozzarella 1 sachet
  • Persil 4 brins
  • Vinaigre de Xérès 2 cuillères à soupe
  • Jus de cuisson du poulet 2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade d'automne sucrée salée au poulet

  1. Prélevez les blancs du poulet en retirant la peau puis effilochez la viande. Coupez en lanières le jambon. En parallèle, égouttez les billes de mozzarella.
  2. Prélevez le zeste de l'orange ensuite plongez-les dans de l'eau bouillante avant de les plonger dans de l'eau froide. Pressez l'orange pour obtenir 3 cuillerées à soupe de jus.
  3. Mélangez dans un bol la crème, le jus du poulet, le jus d'orange, le vinaigre, sel et poivre.
  4. Répartissez la salade, les billes de mozzarella, le poulet, le jambon, les figues coupées, les zestes d'orange et le persil ciselé dans des assiettes. Assaisonnez le tout avec de la sauce.