Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tomates farcies au thon

Tomates farcies au thon

Plat d’été par excellence, les tomates farcies se déclinent en différentes recettes toutes aussi gourmandes les unes que les autres. Avec cette recette facile à préparer, régalez-vous avec de succulentes tomates farcies au thon.

Tomates 8
Thon au naturel 2 boîtes
Olives vertes 15
Persil 1 botte
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Ail 2 gousses
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tomates farcies au thon

Description :

  1. Pour commencer, préchauffez le four à 200°C.
  2. Découpez le chapeau des tomates, utilisez une cuillère à café pour les évider, puis conservez la chair dans un saladier.
  3. Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Mélangez-les ensuite avec la pulpe de tomates. Découpez les olives en morceaux avant de les incorporer au mélange.
  4. Égouttez et écrasez le thon dans un autre saladier. Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Rincez et hachez le persil avant de le mélanger au thon. Incorporez ensuite la pulpe de tomates à l’ail et aux olives. Remplissez ensuite les tomates de farce, recouvrez avec leur chapeau, disposez-les dans un plat allant au four, puis faites cuire pendant 20 minutes.
  6. Servez aussitôt.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus