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Sablés aux raisins secs

Sablés aux raisins secs

Ces sablés aux raisins secs, à la fois croustillants et fondants sont parfaits pour le goûter. En plus d’être délicieux, ils sont prêts en moins d’une heure.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: française
Farine 250 g
Beurre mou 160 g
Sucre en poudre 100 g
Jaunes d’œuf 3
Raisins secs 70 g
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : sablés aux raisins secs

  1. Mettez deux jaunes d’œufs dans un saladier et mélangez-les avec le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique avant d’ajouter les raisins secs.
  2. Mélangez rapidement la pâte avant de la façonner en boudin du diamètre de vos sablés. Entreposez-le pendant 30 minutes au frais.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur et découpez-le en tranches d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
  5. Placez les biscuits sur la plaque du four que vous aurez préalablement recouvert de papier cuisson. Vous pouvez aussi utiliser de petits moules à muffins en silicone.
  6. Diluez le dernier jaune d’œuf dans un peu d’eau et badigeonnez-en les biscuits pour les faire dorer. Lancez la cuisson au four pour 20 minutes. À la sortie du four, laissez-les refroidir puis dégustez-les !
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