Biscuits sablés aux noisettes

Biscuits sablés aux noisettes
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Farine250 g
  • Sucre150 g
  • Noisettes en poudre150 g
  • Beurre125 g
  • Œufs1
  • Pincée de sel1

Préparation:

  1. Dans un saladier, battez un œuf entier avec du sel et du sucre jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux.
  2. Incorporez-y la farine tamisée, puis travaillez la pâte à la main. Lorsque celle-ci a l’apparence de sable, ajoutez-y les noisettes en poudre et le beurre en petits morceaux. Pétrissez à la main de manière à obtenir une boule de pâte.
  3. Étalez la pâte sur une surface plane et farinée. À l’aide d’un verre, dessinez les biscuits.
  4. Disposez-les sur une plaque beurrée. Enfournez celle-ci pendant 10 à 15 minutes à 160°C. Laissez-les quelques minutes de plus pour avoir un fini doré.
  5. Sur une feuille d’aluminium, étalez les biscuits sablés aux noisettes pour qu’ils refroidissent et durcissent. Servez-les froids.

 


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