(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Yaourt grec à la mousse de miel

Yaourt grec à la mousse de miel

Pour recharger ses batteries après une journée bien remplie, rien de tel que ce yaourt grec à la mousse de miel ! Onctueuse et savoureuse, cette préparation se déguste seule ou accompagnée d’une tranche de cake ou de beignets pour les plus gourmands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Yaourt grec égoutté 400 g
Crème fraîche épaisse 20 cl
Miel de thym 200 g
Gros œufs 3
Gélatine en feuille 10 g
Vanille 1 gousse

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : yaourt grec à la mousse de miel

  1. Fendez la gousse de vanille en deux comme si vous souhaitez extraire les graines. Déposez-la dans une casserole avant d’y ajouter la crème fraîche épaisse et le miel de thym.
  2. Faites chauffer le tout sur feu doux. Éteignez le feu juste avant l’ébullition.
  3. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Essorez-les par la suite avant de les incorporer dans la crème. Fouettez le mélange et laissez tiédir.
  4. Dans un saladier, mélangez délicatement le yaourt grec et la crème tiédie et incorporer les blancs d’œuf préalablement montés en neige ferme.
  5. Répartissez la préparation dans des ramequins ou des verres. Recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant plusieurs avant de déguster. Arrosez les yaourts d’un filet de miel avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus