Votre bilan minceur gratuit !

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes

Croquants à souhait à l’extérieur et fondants à l’intérieur, ces financiers aux amandes sont tout simplement succulents. Ils régaleront à coup sûr vos petits gourmands à l’heure du goûter..

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Sucre 200 g
Blancs d’œufs 6
Farine 120 g
Beurre 120 g
Amandes en poudre 30 g
Extrait d’amande amère 2 gouttes
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : financiers aux amandes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez ensuite les blancs d’œufs pour les monter en neige ferme.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre avant d’ajouter la poudre d’amandes, la farine, une pincée de sel et l’extrait d’amande amère.
  4. Ajoutez lentement les blancs d’œuf en neige à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Divisez la pâte entre les empreintes d’un moule à financiers.
  5. Faites cuire au four pendant 45 minutes. Au bout de ce délai, laissez tiédir avant de démouler.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette