Sablés à la noix de coco

Sablés à la noix de coco
  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cusine: française

Ingrédients

  • Farine370 g
  • Beurre200g
  • Noix de coco râpée120 g
  • Sucre en poudre120 g
  • Jaunes d'oeufs3
  • Levure chimique1 cuillère à café
  • Sel1 pincée

Préparation : 

  1. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la noix de coco râpée, la levure chimique et le sel.
  2. Découpez le beurre en petits dés puis ajoutez-le dans un saladier avec les 3 jaunes d'oeufs. Malaxez et travaillez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. 
  3. Etalez la pâte sablée au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé (2 à 3 millimètres d'épaisseur) et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. 
  4. Préchauffez votre four à 150°C. Pendant ce temps, découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce. Recouvrez une plaque allant au four d'une feuille de papier sulfurisé et disposez les sablés à intervalles réguliers. 
  5. Enfournez les sablés à la noix de coco pendant 15 minutes. Laissez refroidir avant de les déguster.