Votre bilan minceur gratuit !

Roulés d'endives au jambon

Roulés d'endives au jambon

Quoi de mieux qu'un bon gratin de légumes avec son fromage fondant quand il fait froid ? Voici une recette gourmande et peu coûteuse qui réchauffera vos papilles.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française, Nord
Endives 12
Jambon blanc 12
Fromage râpé 150 g
Beurre 60 g
Farine 60 g
Lait 1 litre
Noix de muscade
Sel, Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : roulés d'endives au jambon

  1. Nettoyez les endives et faites-les cuire à la vapeur dans une cocotte-minute durant 15 minutes, puis égouttez.
  2. Préparez la béchamel maison : dans une casserole, faites fondre le beurre, versez la farine et fouettez vivement. Une fois la pâte chaude, versez le lait hors du feu et remuez. Remettez de nouveau sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. Ajoutez la moitié du fromage râpé et une pincée de noix de muscade.
  4. Enveloppez chaque endive dans une tranche de jambon et déposez-les dans un plat creux à gratin préalablement beurré.
  5. Nappez de béchamel, saupoudrez du reste de fromage râpé et enfournez 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné. Dégustez vos roulés d'endives au jambon bien chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette