Endives au jambon allégées

Endives au jambon allégées

La traditionnelle endive au jambon, recette des Hauts de France, revisitée en version allégée !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 32 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Cuisine française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Endives 8
  • Jambon blanc 8 tranches
  • Maïzéna 4 cuillères à soupe
  • Farine 1 cuillère à soupe
  • Parmesan 30 g
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : endives au jambon allégées

  1. Coupez la base des endives et ôtez le cône amer à l'aide de la pointe d'un couteau. Ne lavez pas les endives, essuyez-les dans de l'essuie-tout. Râpez le parmessan.
  2. Versez 1/2 litre d'eau dans l'autocuiseur avec une cuillère à café de sel. Placez les endives dans le panier de la cocotte-minute.
  3. Faites cuire 12 minutes au chuchotement de la soupape. Laissez égoutter les endives pendant 15 minutes afin qu'elles rendent leur eau. Conservez le jus de cuisson.
  4. Dans une casserole, versez le jus de cuisson des endives, versez la farine et la maïzena. Fouettez vivement en chauffant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez légèrement.
  5. Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon. Déposez-les dans un plat allant au four. Nappez de la sauce. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 20 minutes à 215°.