Rôti de veau en cocotte

Rôti de veau en cocotte

Qui se souvient des bons plats de nos grands-mères faits en cocotte ? Avec ce mélange de saveurs, cette recette simple et rapide à préparer sera idéal pour vos plats familiaux !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Rôti de veau 800 g
  • Carottes 4
  • Tomates 2
  • Oignon 1
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Eau 1 verre
  • Thym 1 branche
  • Sel et poivre

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Préparation de la recette : rôti de veau en cocotte

  1. Épluchez les carottes et l'oignon. Rincez et coupez les tomates en 4 quartiers.
  2. Émincez finement l'oignon et faites chauffer l'huile dans la cocotte.
  3. Faites colorer le rôti sur toutes ses faces une dizaine de minutes.
  4. Ajoutez les carottes, l'oignon et les tomates. Salez, poivrez et mettez le thym. Versez le verre d'eau et fermez la cocotte. Une fois que la soupape commence à tourner, laissez cuire 20 minutes.
  5. Quand le temps est écoulé, évacuez la vapeur et ouvrez la cocotte. Découpez le rôti en tranches et déposez la viande dans un plat de service, accompagnée des légumes.
  6. Servez avec le jus de cuisson, présenté dans une saucière ou directement dans le plat.
  7. Dégustez immédiatement votre rôti de veau en cocotte.

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