Rôti de veau laqué

Rôti de veau laqué

Une recette facile à préparer, idéale pour votre repas du week-end, en famille ou entre amis.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française, asiatique
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Rôti de veau 1 kg
  • Miel liquide 5 cuillères à soupe
  • Sauce soja 4 cuillères à soupe
  • Graines de sésame 2 cuillères à soupe
  • Huile 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : rôti de veau laqué

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et colorez le rôti de chaque côté à feu vif durant quelques minutes.
  3. Déposez-le dans un plat allant au four et enfournez 15 minutes.
  4. Sortez le plat du four et badigeonnez avec le miel et la sauce soja. Remettez-le 10 minutes au four en l'arrosant régulièrement, afin de caraméliser le rôti.
  5. Sortez de nouveau le plat, arrosez le rôti avec la sauce et parsemez de graines de sésame. Remettez-le 5 minutes au four.
  6. Servez le rôti de veau laqué coupé en tranches, accompagné de vermicelles de soja, de pommes de terre ou d'une poêlée de légumes de saison.