Votre bilan minceur gratuit !

Tournedos de boeuf

Tournedos de boeuf

Parce que nous pouvons retrouver le plaisir de manger comme dans une brasserie mais à la maison, voici une recette gourmande en sauce qui pourra être accompagnée de frites maison ou légumes verts.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Fond de veau 20 cl
Vin blanc 10 cl
Tournedos 4
Ail 2 gousses
Citron 1
Huile d'olive
Beurre
Sel et Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tournedos de boeuf

  1. Dans une poêle, faites fondre du beurre et faites cuire les tournedos selon vos goûts (saignant, à point ou bien cuit).
  2. Réservez les tournedos entre deux assiettes creuses pour les maintenir au chaud.
  3. Épluchez et hachez l'ail.
  4. Déglacez la poêle de cuisson avec le vin blanc et le fond de veau. Grattez le fond avec une cuillère en bois, ajoutez l'ail haché.
  5. Laissez réduire quelques minutes. Salez, poivrez si besoin.
  6. Servez les tournedos de boeuf dans des assiettes de service avec l'accompagnement de votre choix, puis nappez-les de sauce à l'ail.
  7. Dégustez bien chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette