Tournedos de boeuf

Tournedos de boeuf

Parce que nous pouvons retrouver le plaisir de manger comme dans une brasserie mais à la maison, voici une recette gourmande en sauce qui pourra être accompagnée de frites maison ou légumes verts.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Fond de veau 20 cl
  • Vin blanc 10 cl
  • Tournedos 4
  • Ail 2 gousses
  • Citron 1
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel et Poivre

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Préparation de la recette : tournedos de boeuf

  1. Dans une poêle, faites fondre du beurre et faites cuire les tournedos selon vos goûts (saignant, à point ou bien cuit).
  2. Réservez les tournedos entre deux assiettes creuses pour les maintenir au chaud.
  3. Épluchez et hachez l'ail.
  4. Déglacez la poêle de cuisson avec le vin blanc et le fond de veau. Grattez le fond avec une cuillère en bois, ajoutez l'ail haché.
  5. Laissez réduire quelques minutes. Salez, poivrez si besoin.
  6. Servez les tournedos de boeuf dans des assiettes de service avec l'accompagnement de votre choix, puis nappez-les de sauce à l'ail.
  7. Dégustez bien chaud.

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