Rösti aux poireaux

Rösti aux poireaux

Pour un dîner facile à préparer et léger, optez pour ce rösti au poireau. Accompagnée d’une petite salade, cette galette dorée, croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, ravira petits et grands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pommes de terre 500 g
  • Poireau 1
  • Fromage râpé 50 g
  • Huile d’olive 1 cuillère à soupe
  • Beurre 10 g
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : rösti aux poireaux

  1. Pour commencer, lavez soigneusement le poireau, retirez une partie des feuilles vertes, puis coupez le reste en rondelles.
  2. Pelez, rincez, puis râpez les pommes de terre. Mettez à chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle.
  3. Faites ensuite revenir les rondelles de poireau à feu doux pendant quelques minutes sans les colorer. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Ajoutez les pommes de terre et le fromage râpé. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez le tout. Répartissez uniformément dans la poêle pour former une galette. Laissez dorer sur feu doux pendant environ 5 minutes.
  5. Lorsque le dessous est bien doré, couvrez le rösti aux poireaux d’une assiette. Retournez ensuite la poêle, puis remettez la galette dans la poêle pour colorer l’autre côté pendant 5 minutes et servez immédiatement.

 

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