Crumble aux pommes, banane et à la noix de coco

Crumble aux pommes, banane et à la noix de coco

Vous allez sûrement adorer cette recette de crumble terriblement gourmand. Il est garni de pommes et de banane sous une couche croustillante et parfumée à la noix de coco. Un régal !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Crumble
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pommes 3
  • Bananes 2
  • Crème liquide entière 10 cl
  • Vergeoise blonde 80 g
  • Beurre 75 g
  • Rhum ambré (facultatif) 5 cl
  • Noix de coco râpée 40 g
  • Farine 40 g
  • Sucre de coco 20 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crumble aux pommes, banane et à la noix de coco

  1. Commencez par la préparation du crumble. Pour cela, dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée avec le sucre de coco, la farine, 50 g de beurre mou coupé en dés et 40 g de vergeoise. Malaxez avec le bout des doigts jusqu’à obtenir une texture grumeleuse. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Poursuivez ensuite avec la préparation des fruits. Pour cela, pelez les pommes et les bananes avant de les couper en morceaux et les mettre dans un plat à gratin. Répartissez uniformément le crumble sur le dessus sans tasser.
  4. Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson. Sortez ensuite le crumble du four.
  5. Continuez avec la préparation du caramel. Pour cela, faites fondre le reste de beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez le reste de vergeoise et laissez cuire sur feu moyen jusqu’à ce qu’à l’obtention d’un caramel blond.
  6. Déglacez éventuellement avec le rhum. Faites bouillir pendant quelques secondes avant d’ajouter la crème liquide tout en mélangeant au fouet. Nappez le crumble aux pommes et banane de caramel et à la noix de coco au rhum avant de déguster.

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