Lasagnes aux endives

Lasagnes aux endives

Pour combler les gourmands, il n’y a pas mieux qu’un délicieux plat de pâtes. Dans cette recette automnale, les lasagnes sont garnies d’endives baignants dans une sauce crémeuse et savoureuse.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal | Lasagnes
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Endives 1 kg
  • Feuilles de lasagnes 8
  • Champignons 250 g
  • Crème fraîche 200 ml
  • Saumon fumé 2 tranches
  • Beurre 50 g
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : lasagnes aux endives

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les feuilles de lasagne pendant 3 minutes pour les ramollir. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
  2. Lavez les endives avant de les tailler en julienne. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Ajoutez les endives et faites-les revenir pendant 3 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Préparez ensuite de la sauce. Pour cela, mélangez 1/3 des endives et la crème fraîche dans une casserole. Portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant 5 minutes avant de mixer.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Lavez et émincez les champignons avant de les faire revenir dans le reste de beurre pendant 3 minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Mélangez-les ensuite avec le reste d’endives. Coupez le saumon fumé en lanières.
  6. Dans un plat à gratin, ajoutez une fine couche de sauce. Déposez des feuilles de lasagnes, ajoutez 2 cuillères à soupe du mélange champignons et endives, et quelques lanières de saumon fumé. Réitérez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients en terminant par une couche de sauce. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Servez aussitôt vos lasagnes aux endives.

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