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Rognons de veau sauce madère

Rognons de veau sauce madère

Pour un déjeuner gourmand et plein de saveurs, laissez-vous tenter par ces rognons de veau sauce madère. Cette recette très simple et rapide à préparer. Un délice avec une bonne purée de pommes de terre ou de la salade !

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Rognons 2
Fond de veau ½ l
Madère 250 ml
Grosses échalotes 200 g
Crème fraîche 100 ml
Beurre 30 g
Fécule de maïs 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : rognons de veau sauce madère

  1. Commencez par nettoyer et dénerver les rognons. Détaillez-les ensuite en morceaux.
  2. Chauffez le beurre dans une grande poêle. Saisissez ensuite à feu vif les rognons sur tous les côtés en évitant de trop les mélanger pendant environ 5 minutes. Réservez au chaud.
  3. Pelez et émincez les échalotes avant de les faire suer dans la même poêle. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  4. Déglacez avec le Madère, faites flamber, puis laissez réduire la sauce pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le fond de veau ainsi que la fécule de maïs. Mélangez, baissez le feu, puis laissez cuire la sauce pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez la crème et mélangez.
  5. Incorporez les rognons à la sauce, puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  6. Servez aussitôt les rognons de veau sauce madère.

 

Ustensiles de cuisine

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