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Rognon de porc

Rognon de porc

Avis aux amateurs d’abats ! Simple et rapide à préparer, cette recette de rognons de porc est absolument succulente. Accompagnez-les de riz, de salade ou encore de pommes sautées pour un plat complet.

  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Rognons de porc 3
Whisky 50 ml
Crème fraîche 3 cuillères à soupe
Oignon ½
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : rognon de porc

  1. Pour commencer, faites tremper les rognons dans de l’eau vinaigrée pendant 1 à 2 heures.
  2. Ouvrez-les en les divisant en deux dans l’épaisseur. Dénervez-les avant de les couper en morceaux.
  3. Découpez le demi-oignon en fines tranches.
  4. Dans une sauteuse, faites revenir les tranches d’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les rognons et mélangez.
  5. Faites dorer à feu vif pendant 5 minutes avant de déglacer avec le whisky et la crème fraîche. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  6. Laissez réduire à feu vif pendant environ 10 minutes, puis servez sans tarder les rognons de porc.

 

Ustensiles de cuisine

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