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Gravlax de thon

Gravlax de thon

Pour changer du saumon en gravlax, essayez ce gravlax de thon. Il est succulent et surtout très facile à préparer ! Cette recette requiert juste un temps de marinade et le tour est joué.

Thon 400 g
Gros sel 70 g
Sucre roux 70 g
Citronnelle 1 tige
Sirop d’érable 2 cuillères à soupe
Gingembre râpé 1 cuillère à soupe
Nuoc mam 1 cuillère à soupe
Huile de sésame 1 cuillère à soupe
Zeste d’orange 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gravlax de thon

  1. Mettez le gingembre râpé, la tige de citronnelle coupée en morceaux, le zeste d’orange, le gros sel et le sucre roux dans un sachet de congélation. Ajoutez le thon préalablement congelé, fermez en faisant sortir le maximum d’air, puis répartissez la marinade à travers le sachet.
  2. Placez ce sac dans un bol, puis réservez au frais. Tournez-le régulièrement pour répartir le jus qui se forme à l’intérieur.
  3. Au bout de 36 à 48 heures, retirez le poisson, rincez rapidement sous un filet d’eau froide, puis épongez avec du papier absorbant.
  4. Préparez une sauce en mélangeant l’huile de sésame, le sirop d’érable et le nuoc mam.
  5. Découpez le gravlax de thon en fines tranches avant de servir avec la sauce.

 

Ustensiles de cuisine

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