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Rognon de bœuf

Rognon de bœuf

Souvent boudés par les jeunes enfants, les abats rebutent souvent en raison de leur forte odeur. Toutefois, en prenant certaines précautions, ils peuvent être vraiment succulents. Preuve en est avec cette délicieuse recette de rognon de bœuf.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Rognons de bœuf 800 g
Échalotes 2
Concentré de tomate 2 cuillères à soupe
Huile d’olive 1 filet
Cube de bouillon de bœuf 1
Farine 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : rognon de bœuf

  1. Pour réduire l’odeur des rognons, trempez-les dans de l’eau froide vinaigrée pendant 1 heure.
  2. Passé ce délai, lavez-les et dénervez-les avant de les couper en petits morceaux.
  3. Pelez et émincez les échalotes.
  4. Dans une poêle, chauffez un filet d’huile d’olive. Faites ensuite revenir les rognons avec les échalotes émincées.
  5. Diluez le cube de bouillon de bœuf dans 300 ml d’eau chaude, puis versez sur les rognons de bœuf. Ajoutez le concentré de tomates, salez et poivrez à votre goût, puis laissez cuire pendant 15 minutes.
  6. Servez aussitôt le plat de rognon de bœuf.
Ustensiles de cuisine

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