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Rognon de veau

Rognon de veau

Accompagnés de riz ou de pommes de terre sautées, ces rognons de veau feront le bonheur des gourmands et gourmets. En plus d’être simple et rapide à préparer, ce plat est absolument goûteux. À tester sans tarder !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Rognons de veau 2
Champignons de Paris 300 g
Armagnac 50 ml
Échalote 1
Beurre 30 g
Gousses d’ail 2
Persil 1 petit bouquet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : rognon de veau

  1. Coupez les rognons, préalablement préparés par votre boucher, en gros dés.
  2. Lavez, puis rincez les champignons avant de les trancher finement. Faites-les ensuite revenir à feu vif avec 10 g de beurre dans une poêle pendant environ 10 minutes. Hors du feu, ajoutez une gousse d’ail hachée et une cuillère à soupe de persil haché. Réservez au chaud.
  3. Mettez le reste de beurre à fondre dans une sauteuse. Ajoutez-y l’échalote pelée et émincée à feu moyen. Montez ensuite à feu vif et ajoutez les dés de rognon. Laissez cuire pendant 8 minutes en évitant de trop mélanger. Assaisonnez avec du sel et poivre à votre convenance.
  4. Arrosez les rognons d’armagnac, puis faites flamber. Laissez réduire à feu vif pendant 2 minutes. Ajoutez la gousse d’ail restante hachée et le persil avant d’incorporer les champignons.
  5. Mélangez et servez aussitôt les rognons de veau.
Ustensiles de cuisine

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