Votre bilan minceur gratuit !

Nuggets maison

Nuggets maison

Avec leur panure croustillante et dorée, ces nuggets maison ne laisseront personne insensible. Pas du tout compliqués à préparer, ils sont tout simplement succulents. Petits et grands en raffolent !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Filets de poulet 2
Œufs 2
Chapelure 100 g
Farine 100 g
Huile de colza 2 cuillères à soupe
Beurre 20 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : nuggets maison

  1. Mettez les filets de poulet sur le plan de travail. Salez et poivrez à votre goût.
  2. Découpez-les ensuite en tranches de 2 ou 3 cm d’épaisseur. Coupez ensuite les tranches en morceaux.
  3. Mettez la farine et la chapelure dans deux assiettes creuses distinctes. Battez les œufs en omelette dans une autre.
  4. Faites passer les morceaux de poulet dans la farine, les œufs, puis la chapelure, dans cet ordre.
  5. Chauffez le beurre et l’huile de colza dans une poêle. Déposez-y les nuggets et faites-les cuire à feu vif pendant 2 ou 3 minutes sur chaque face. Réduisez ensuite le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
  6. Servez aussitôt les nuggets maison.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette