Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Riz pilaf à l’oignon

Riz pilaf à l’oignon

Vous recherchez une idée d’accompagnement ? Craquez pour le fondant et les saveurs exquises de ce riz pilaf à l’oignon. Cette recette est en plus simple et rapide à préparer.

Eau 375 ml
Riz long 280 g
Oignons 2
Bouquet garni 1
Huile 2 cuillères à soupe
Beurre 1 noix
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : riz pilaf à l’oignon

  1. Découpez les oignons en tranches fines. Faites-les ensuite revenir avec l’huile, à feu doux, dans une sauteuse.
  2. Dès que les oignons sont translucides ou légèrement colorés, ajoutez le riz. Remuez jusqu’à ce que les grains de riz soient nacrés et translucides.
  3. Versez ensuite l’eau, ajoutez le bouquet garni, puis salez et poivrez. Portez à ébullition et faites cuire à couvert pendant 20 minutes. Mélangez 2 ou 3 fois en cours de cuisson.
  4. Hors du feu, égrenez le riz pilaf à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le beurre, mélangez, puis dégustez aussitôt votre riz pilaf à l’oignon.

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