Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Riz pilaf au four

Riz pilaf au four

Parfumé et savoureux, ce riz pilaf au four sera parfait en accompagnement d’un poulet ou d’une viande rôtie. Avec cette recette, vous êtes sûr de régaler aussi bien les petits que les grands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal | Riz
  • Cuisine: Française
Bouillon de bœuf ou de légume 500 ml
Riz 250 g
Oignon 1
Huile d’olive 1 filet
Épices (curry, curcuma…) 1 cuillère à café
Persil 3 brins
Feuille de laurier 1
Sel, poivre

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Préparation de la recette : riz pilaf au four

  1. Pelez l’oignon et ciselez-le avant de le faire suer dans une cocotte allant au four avec l’huile d’olive, sur feu doux.
  2. Incorporez le riz sans le rincer. Mélangez jusqu’à ce que les grains soient translucides.
  3. Arrosez le riz de bouillon, ajoutez les épices et la feuille de laurier, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Portez le tout à ébullition, couvrez la cocotte, puis placez-la au four. Faites cuire le riz pilaf à 180°C pendant 20 minutes.
  5. Égrenez à l’aide d’une fourchette, parsemez de persil ciselé, puis servez.

 

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