Préparation de la recette
: riz frit aux légumes colorés et saveurs du jardin
Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Préparez tous les légumes. Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Coupez également le poivron en dés. Hachez finement l'oignon et l'ail. Râpez le gingembre frais.
Faites chauffer l'huile végétale dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon haché pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez ensuite l'ail et le gingembre, puis faites revenir le tout pendant 1 minute en remuant pour libérer les arômes.
Ajoutez les dés de carotte et de poivron dans le wok. Faites sauter ces légumes pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir. Incorporez ensuite les petits pois (s'ils sont surgelés, préalablement décongelés) et poursuivez la cuisson 2 minutes de plus.
Ajoutez le riz cuit et refroidi dans le wok avec les légumes. Mélangez bien en séparant les grains de riz pour qu'ils se réchauffent uniformément. Faites sauter l'ensemble pendant encore 2 à 3 minutes.
Versez la sauce soja sur le mélange de riz et de légumes (ajoutez également l'huile de sésame à ce moment si vous le souhaitez). Mélangez bien pour enrober chaque grain de riz. Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel (si nécessaire) et du poivre selon votre goût.
Servez le riz frit aux légumes colorés et saveurs du jardin bien chaud. Si vous le souhaitez parsemez le plat d'oignons verts émincés ou de coriandre fraîche avant de déguster.