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Riz aux carottes et poireaux

Riz aux carottes et poireaux

Ce riz aux carottes et poireaux est parfait si vous recherchez un plat végétarien, consistant et savoureux. Selon vos envies, dégustez ce plat tel quel ou en accompagnement d’un poisson ou d’une viande.

Eau 450 ml
Riz complet 130 g
Carottes 2
Poireau 1
Oignon 1
Sauce soja 1 cuillère à soupe
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Beurre 1 noix
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : riz aux carottes et poireaux

  1. Commencez par rincer le riz jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit limpide.
  2. Épluchez et émincez l’oignon, puis faites-le blondir avec de l’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez le riz et faites revenir pendant 2 minutes jusqu’à ce que les grains soient translucides.
  3. Versez l’eau, assaisonnez avec un peu de sel, puis mélangez. Laissez mijoter à couvert, à feu doux, pendant au moins 40 minutes. Si besoin, rajoutez un peu d’eau au moment de la cuisson.
  4. Pendant ce temps, préparez les légumes. Pour cela, coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur, rincez-le, puis émincez-le.
  5. Rincez et épluchez les carottes avant de les couper en petits morceaux. Faites-les revenir avec le poireau avec du beurre dans une sauteuse pendant environ 10 minutes. Mouillez avec un peu d’eau et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja et assaisonnez avec du poivre.
  6. Mélangez ensuite le riz et les légumes. Servez chaud le riz aux carottes et poireaux.
Ustensiles de cuisine

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