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Riz aux petits pois et carottes

Riz aux petits pois et carottes

Un plat servi toute l'année pour un accompagnement d'une viande ou d'un poisson ou tout simplement en plat végétarien.

Petits pois 400 g
Riz long grain 300 g
Carottes 130 g
Oignon 1
Cube de bouillon de légumes 2
Ail 1 gousse
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Laurier 1 feuille
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : riz aux petits pois et carottes

  1. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en dés. Diluez les cubes de bouillon dans un bol d’eau froide.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les carottes. Mélangez et ajoutez les petits pois. Versez un peu de bouillon et portez à ébullition.
  3. Baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. Versez le reste de bouillon puis portez de nouveau à ébullition. Ajoutez le riz, le sel, le poivre et la feuille de laurier puis mélangez. 
  4. Couvrez la sauteuse et laissez cuire doucement encore 10 minutes. Dégustez le riz aux petits pois et carottes.

 

Ustensiles de cuisine

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