Votre bilan minceur gratuit !

Riz aux carottes

Riz aux carottes

Voici une recette végétarienne simplissime et juste délicieuse ! Préparez ce riz aux carottes pour un plat végétarien ou un accompagnement gourmand. Découvrez sans tarder la recette !

Riz basmati 200 g
Carottes moyennes 2
Oignon 1
Huile d’olive 1 cuillère à café
Gingembre haché 1 cuillère à café
Sel 1 cuillère à café
Piment de Cayenne 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : riz aux carottes

  1. Versez le riz dans une casserole et couvrez d’eau. Chauffez à feu vif jusqu’à ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire pendant environ 20 minutes.
  2. En attendant, épluchez et tranchez finement l’oignon. Épluchez et râpez les carottes.
  3. Chauffez l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Faites suer l’oignon pendant environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Ajoutez ensuite les carottes râpées, le gingembre haché, le sel et le piment de Cayenne. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
  5. Une fois le riz cuit, incorporez le mélange carottes et gingembre. Servez aussitôt le riz aux carottes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette