Riz au lait aux pommes et framboises

Riz au lait aux pommes et framboises

Le riz au lait fait partie de vos desserts préférés ? Dans cette recette légère et savoureuse, il est agrémenté de framboises et d'une compote de pommes pour un résultat des plus gourmands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Lait 1 l
  • Framboises fraîches 150 g
  • Riz rond 100 g
  • Sucre en poudre 100 g
  • Compote de pommes 4 cuillères à soupe
  • Beurre 1 noix
  • Cannelle en poudre 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : riz au lait aux pommes et framboises

  1. Mettez le beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez le riz et mélangez pendant 1 minute.
  2. Chauffez ensuite le lait avec la cannelle en poudre et le sucre quelques instants au four à micro-ondes. Versez progressivement le mélange tiède sur le riz. Laissez cuire pendant 25 minutes sans cesser de mélanger.
  3. Au bout de ce délai, retirez la casserole du feu. Laissez tiédir.
  4. Entre-temps, rincez et épongez les framboises avec du papier absorbant. Une fois le riz au lait tiède ou froid, ajoutez-y les fruits frais ainsi que la compote de pommes.
  5. Mélangez et dégustez aussitôt le riz au lait aux pommes et framboises.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette