Bourek à la viande hachée

Bourek à la viande hachée

Servis en guise d’entrée ou en accompagnement de la chorba ou de la Harira, les bourek à la viande hachée sont vraiment faciles à préparer. Croustillants et parfumés, ils sont parfaits pour régaler vos convives.

  • Parts: 4
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Algérienne
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Huile de friture 50 cl
  • Viande hachée 300 g
  • Feuilles de brick 10
  • Fromage râpé 1 poignée
  • Oignon 1
  • Œuf 1
  • Huile d’olive 3 cuillères à soupe
  • Quatre épices 1 cuillère à soupe
  • Beurre 1 cuillère à café
  • Persil ½ botte
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : bourek à la viande hachée

Description :

  1. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile d’olive avant d’ajouter la viande. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez le mélange de quatre épices et le persil haché. Laissez cuire à couvert et à feu doux.
  2. Cassez un œuf dans la préparation et mélangez. Laissez refroidir avant d’ajouter le fromage râpé.
  3. Étalez les feuilles de brick. Ajoutez 1 cuillère à soupe de farce au milieu. Pliez les deux extrémités des feuilles avant d’enrouler en maintenant les deux côtés serrés. Fermez les bourek en les maintenant à l’aide d’un cure-dent ou en enduisant les bords d’un peu de beurre.
  4. Faites chauffer l’huile de friture. Plongez-y les boureks pour les dorer sur tous les côtés.

 

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