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Harira

Harira

Envie d’une escale gourmande au Maroc ? Laissez-vous tenter par la Harira, une délicieuse soupe incontournable pendant le mois du ramadan. À la fois suave et épicée, cette préparation titillera sûrement vos papilles.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Marocaine
Tomates 300 g
Viande d’agneau 250 g
Pois chiches trempés la veille ou en conserve 250 g
Concentré de tomates 150 g
Lentilles 100 g
Gros oignon 1
Farine 50 g
Riz 50 g
Vermicelles 1 poignée
Coriandre 1 bouquet
Persil 1 bouquet
Céleri 1 branche
Huile végétale 1 cuillère à soupe
Margarine 1 cuillère à soupe
Cube de volaille 1
Gingembre 1 cuillère à café
Cannelle 1 cuillère à café
Curcuma 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : harira

Description :

  1. Pelez l’oignon avant de le hacher avec le persil, la coriandre et la branche de céleri. Mondez les tomates et pelez-les avant de les mixer.
  2. Chauffez l’huile et la margarine dans une marmite. Faites-y revenir la viande coupée en petits dés. Ajoutez ensuite l’oignon, la coriandre, le persil et le céleri hachés. Faites suer le mélange pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez ensuite le cube de volaille et les épices. Faites revenir le tout pendant quelques minutes. Incorporez les pois chiches trempés la veille. Ajoutez-les en fin de cuisson s’ils sont en conserve.
  4. Recouvrez le tout de 2 litres d’eau. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire pendant 30 minutes. Au bout de ce délai, incorporez les lentilles et les tomates mixées. Mélangez et mettez à cuire une vingtaine de minutes en plus.
  5. Pendant ce temps, délayez la farine dans un bol d’eau. Ajoutez-y ensuite le concentré de tomates. Versez ce mélange dans la marmite. Mélangez pendant 10 minutes.
  6. Passé ce délai, versez en pluie le riz et le vermicelle. Poursuivez la cuisson à découvert pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps. Servez la Harira bien chaude.
Ustensiles de cuisine

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