Riz au lait aux framboises

Riz au lait aux framboises
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Riz grain rond250 g
  • Framboises250 g
  • Lait entier1 L
  • Crème fraîche liquide30 cl
  • Sucre en poudre150 g
  • Vanille1 gousse

Préparation:

  1. Rincez le riz rond à l'eau bouillante. Mettez-le dans une casserole avec le lait, la moitié de la crème fraîche, le sucre et la gousse de vanille fendue et bien raclée.
  2. Mélangez, laissez cuire environ 1h15 à feu doux. Dès que le riz est cuit et le jus bien crémeux, retirez du feu et versez dans un saladier pour arrêter la cuisson.
  3. Incorporez le reste de la crème dans le riz. Laissez refroidir complètement. Lavez et égrappez les framboises, puis incorporez-les délicatement dans le riz au lait refroidi.