Riz au lait aux pommes

Riz au lait aux pommes

Le riz au lait est tout indiqué pour vous régaler, même avec un petit budget. Pour lui donner un peu de pep’s, ajoutez-y des lamelles de pommes. Succès assuré auprès des petits et grands gourmands !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Lait 75 cl
  • Pommes 2
  • Riz rond 150 g
  • Sucre 60 g
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Beurre 10 g
  • Cannelle 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : riz au lait aux pommes

  1. Rincez rapidement le riz et égouttez-le.
  2. Plongez le riz dans une casserole d’eau bouillante et laissez-le immerger pendant 3 minutes. Égouttez-le au bout de ce délai.
  3. Dans une casserole, mettez le lait et le sucre, puis portez le tout à ébullition. Ajoutez ensuite le riz égoutté. Laissez cuire pendant 35 minutes en mélangeant régulièrement. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Pelez et découpez les pommes en lamelles. Faites-les revenir avec du beurre dans une poêle pendant 8 minutes.
  5. Disposez la moitié du riz dans un plat. Ajoutez les pommes et recouvrez de reste de riz. Saupoudrez la préparation de sucre vanillé.
  6. Enfournez pendant 10 minutes. Saupoudrez d’une pincée de cannelle avant de servir le riz au lait aux pommes.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette