Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Riz à sushis

Riz à sushis

Envie de préparer vous-même des sushis ? Découvrez la technique de préparation du riz, ingrédient incontournable de ces mets japonais. Une recette facile à préparer !

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal | Riz
  • Cuisine: Japonaise
Riz rond japonais 300 g
Eau 300 ml
Vinaigre de riz 4 cuillères à soupe
Sucre 2 cuillères à soupe
Sel ½ cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : riz à sushis

  1. Mettez le riz dans une passoire et lavez-le à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit claire. Laissez égoutter pendant 30 minutes dans la passoire.
  2. Réunissez le riz et l’eau dans une casserole. Couvrez et portez à ébullition sur feu moyen. Dès que l’eau bout, laissez cuire pendant 5 minutes. Réduisez le feu au minimum et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. Retirez ensuite la casserole du feu et réservez pendant 10 minutes.
  3. Dans une autre casserole, mettez à chauffer le vinaigre, le sucre et le sel. Faites bouillir la préparation jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Laissez refroidir.
  4. Transvasez le riz dans un saladier et faites-le refroidir à l’aide d’un éventail. Arrosez en plusieurs fois de préparation vinaigrée.
  5. Mélangez délicatement le riz à sushis.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus