Riz à la valencienne

Riz à la valencienne

Une recette délicieuse de riz façon "paëlla" à laisser mijoter, avec plein de saveurs ! Idéale pour les grandes réceptions ou les occasions, et facile à préparer.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Lapin1 kg
  • Travers de porc500 g
  • Riz long grain400 g
  • Tomates calibre moyen5
  • Oignons calibre moyen3
  • Piments langue d'oiseau3
  • Fonds d'artichauts violets3
  • Oeufs durs3
  • Gousses d'ail2
  • Petits pois écossés2 tasses
  • Huile d'olive1 verre
  • Laurier1 feuille
  • Safran1 pincée
  • Sel, Poivre

Préparation de la recette : riz à la valencienne

  1. Dans un plat à paëlla, faites chauffer la moitié de l'huile. Désossez et coupez en cubes le travers de porc, et découpez le lapin en 12 ou 15 morceaux.
  2. Faites dorer à feu moyen en remuant souvent. Épluchez et émincez les oignons, hachez l'ail et ajoutez le tout avec une feuille de laurier dans le plat.
  3. Une minute après, ajoutez les fonds d'artichauts crus et coupés en deux, les tomates coupées en 4, le reste de l'huile, un verre d'eau, les petits pois, le sel, le poivre et les petits piments.
  4. Laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates soient fondues et les viandes cuites (environ 20 minutes).
  5. Pendant ce temps, faites bouillir 800 g d'eau salée avec la pincée de safran. Jetez le riz long grain en pluie dans le plat, mouillez avec l'eau bouillante, sans remuer.
  6. A bouillons réguliers, sans jamais remuer, laissez cuire jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide (environ 30 minutes).
  7. Éteignez, couvrez, laissez gonfler 5 minutes. Servez le riz à la valencienne après avoir garni le plat d’œufs durs.

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