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Risotto traditionnel au parmesan

Risotto traditionnel au parmesan

Quoi de plus traditionnel qu'un excellent risotto avec son bon fromage italien ? Très facile et rapide à préparer, ce plat italien saura raviver les papilles de vos invités.

Riz 450 g
Beurre 80 g
Parmesan 50 g
Vin blanc sec 20 cl
Echalotes 2
Oignon 1
Safran 3 pincées
Thym 2 brins
Bouillon de légumes 1
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Copeaux de parmesan
Sel, Poivre blanc

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto traditionnel au parmesan

  1. Pelez et émincez finement l'oignon et les échalotes. Portez le bouillon de légumes et le thym à ébullition, puis ajoutez 2 pincées de safran. Laissez frémir à feu doux.
  2. Chauffez l'huile d'olive et 20 g de beurre dans une sauteuse ou une cocotte, faites revenir l'oignon et les échalotes 5 minutes sans laisser colorer.
  3. Versez le riz en pluie. Poursuivez la cuisson 2/3 minutes en remuant jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire à feu vif jusqu'à évaporation du liquide.
  4. Incorporez une louche de bouillon. À feu doux, remuez doucement le riz sans interruption. Quand il n'y a presque plus de bouillon, rajoutez une seconde louche et ainsi de suite. Le riz est prêt quand les grains sont fermes à l'intérieur et fondants à l'extérieur.
  5. Incorporez le beurre coupé en dés, la pincée de safran restant et le parmesan râpé. Salez, poivrez, mélangez délicatement jusqu'à ce que la couleur soit uniforme. Décorez de morceaux de parmesan avant de servir. Dégustez le risotto bien chaud.
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