Poêlée de choux de Bruxelles au lard

Poêlée de choux de Bruxelles au lard

Rien de tel qu'une bonne poêlée de légumes par ces temps froids et hivernaux. Simple à préparer et plein de saveurs, ce plat pourra convenir pour n'importe quelle occasion.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Choux de Bruxelles 1 kg
  • Châtaignes épluchées 500 g
  • Lard 120 g
  • Beurre 100 g
  • Bouillon 50 cl
  • Oignon 1
  • Sel, Poivre

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Préparation de la recette : poêlée de choux de bruxelles au lard

  1. Épluchez et lavez les choux de Bruxelles. Pelez et coupez l'oignon en lamelles.
  2. Plongez les châtaignes dans le bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire 15 minutes.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchissez les choux de Bruxelles durant 4 minutes puis égouttez-les.
  4. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans 50 g de beurre, ajoutez les choux de Bruxelles et enfin les châtaignes. Salez, poivrez, versez le bouillon et laissez cuire 20 minutes à couvert.
  5. Pendant ce temps, coupez en lamelles les tranches de lard, retirez si besoin le cartilage et faites-les revenir à la poêle dans le reste de beurre. Une fois cuit, versez le lard dans la poêlée de choux et mélangez. Dégustez la poêlée de choux de Bruxelles au lard bien chaude.