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Risotto au poulet et aux carottes

Risotto au poulet et aux carottes

Classique de la cuisine italienne, le risotto est très facile à réaliser. Pour un plat complet, optez pour cette version gourmande et délicieuse : un risotto au poulet et aux carottes.

Eau 1 l
Filets de poulet 3
Riz 300 g
Carottes nouvelles 4
Oignon 1
Cubes de bouillon de volaille 3
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto au poulet et aux carottes

  1. Pour commencer, découpez les filets de poulet en petits morceaux.
  2. Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Pendant ce temps, épluchez et hachez l’oignon. Pelez et taillez les carottes en cubes. Incorporez-les aux morceaux de poulet, puis faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  4. Versez l’eau dans le récipient, émiettez les cubes de bouillon, puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez et faites cuire à petits bouillons pendant quelques minutes.
  5. Mettez le riz dans un plat à gratin, versez ensuite le bouillon avec les carottes et le poulet, puis faites cuire au four à 210° C pendant environ 30 minutes. Servez chaud le risotto au poulet et aux carottes.

 

Ustensiles de cuisine

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