Risotto de légumes

Risotto de légumes

Grand classique de la cuisine italienne, le risotto demande de la patience mais c'est tellement bon ! N'hésitez pas à ajouter des copeaux de parmesan.

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Ingrédients

  • Bouillon de légumes1,2 litre
  • Riz arborio280 g
  • Vin blanc120 g
  • Carottes100 g
  • Oignons100 g
  • Céleri rave100 g
  • Huile d'olive80 g
  • Beurre60 g
  • Parmesan60 g
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : risotto de légumes

  1. Détaillez les oignons, les carottes et le céleri rave en brunoise. Faites suer les légumes avec de l'huile d'olive dans une sauteuse.
  2. Préparez le bouillon de légumes.
  3. Ajoutez le riz et faites-le nacrer. Déglacez avec le vin blanc.
  4. Faites réduire à sec. Versez le fond de volaille, louche par louche, sans cesser de remuer jusqu'à l'absorption totale du liquide par le riz.
  5. Liez le risotto de légumes avec le beurre et le parmesan. Salez, poivrez.

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