Risotto de légumes

Risotto de légumes

Grand classique de la cuisine italienne, le risotto demande de la patience mais c'est tellement bon ! N'hésitez pas à ajouter des copeaux de parmesan.

Ingrédients

  • Bouillon de légumes 1,2 litre
  • Riz arborio 280 g
  • Vin blanc 120 g
  • Carottes 100 g
  • Oignons 100 g
  • Céleri rave 100 g
  • Huile d'olive 80 g
  • Beurre 60 g
  • Parmesan 60 g
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : risotto de légumes

  1. Détaillez les oignons, les carottes et le céleri rave en brunoise. Faites suer les légumes avec de l'huile d'olive dans une sauteuse.
  2. Préparez le bouillon de légumes.
  3. Ajoutez le riz et faites-le nacrer. Déglacez avec le vin blanc.
  4. Faites réduire à sec. Versez le fond de volaille, louche par louche, sans cesser de remuer jusqu'à l'absorption totale du liquide par le riz.
  5. Liez le risotto de légumes avec le beurre et le parmesan. Salez, poivrez.

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