Riz au lait à la fleur d'oranger

Riz au lait à la fleur d'oranger

Une recette parfumée, crémeuse et facile à réaliser qui épatera votre famille et vos invités. Elle demande de la patience, mais cela en vaut le coup !

  • Parts: 6
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Lait 1 litre
  • Sucre en poudre 150 g
  • Riz rond blanc 100 g
  • Vanille 1 gousse
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Eau de fleur d'oranger 2 cuillères à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : riz au lait à la fleur d'oranger

  1. Faites chauffer le lait avec le sucre, le sucre vanillé et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dès le lait arrivé à ébullition, versez le riz en pluie fine, baissez le feu et laissez cuire environ 30 minutes. Remuez régulièrement.
  3. Lorsque le riz affleure le lait, ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Mélangez, coupez le feu et laissez refroidir le riz au lait à la fleur d'oranger.