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Risotto aux poireaux et aux carottes

Risotto aux poireaux et aux carottes

Une recette du risotto aux poireaux et aux carottes, parfaite pour un plat léger et gourmand. A déguster seul ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Eau 1 l
Riz à risotto 300 g
Carottes 4
Poireaux 2
Oignons 2
Vin blanc 200 ml
Parmesan râpé 30 g
Beurre 20 g
Cubes de bouillon de légumes 2
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Persil plat 1 tige
Noix de muscade moulue 1 pincée
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto aux poireaux et aux carottes

  1. Dans une casserole, portez à ébullition 1 l d'eau et faites dissoudre les cubes de bouillon.
  2. Lavez les carottes, pelez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons et coupez-les en dés. Lavez les poireaux et coupez les blancs en rondelles fines.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse pour faire suer les légumes.
  4. Ajoutez ensuite le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  5. Mouillez avec le vin blanc, puis recouvrez de bouillon à la hauteur du riz.
  6. Faites cuire en remuant jusqu'à absorption du liquide.
  7. Ajoutez le beurre et le parmesan.
  8. Hachez le persil et incorporez-le au plat. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Mélangez bien. Dégustez chaud le risotto aux poireaux et aux carottes.
Ustensiles de cuisine

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