Risotto aux carottes

Risotto aux carottes

Ingrédients

  • Riz pour risotto300 g
  • Carottes6
  • Oignons2
  • Cubes de bouillon de légumes2
  • Beurre20 g
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Parmesan râpé6 cuillères à soupe
  • Muscade râpé1/2 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préparez le bouillon de légumes en faisant bouillir 1 litre d'eau salée avec 2 cubes de bouillon. Lavez les carottes, pelez-les. Coupez-les en petits dés. Épluchez et coupez les oignons en petits dés.
  2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y suer les légumes. Versez le riz dans cette même sauteuse et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Recouvrez la préparation de bouillon jusqu’à hauteur du riz. Versez à nouveau un peu de bouillon, remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.
  3. A la fin de la cuisson du risotto, ajoutez-y le beurre et 6 cuillères à soupe de parmesan râpé. Remuez bien. Salez, poivrez, puis saupoudrez de muscade. Remuez à nouveau et servez aussitôt.