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Risotto aux crevettes et curry

Risotto aux crevettes et curry

Un risotto gourmand et plein de saveurs, parfait pour le déjeuner.

Crevettes décortiquées 500 g
Riz rond ou arborio 350 g
Oignons 1 et 1/2
Bouillon de légumes 1,3 L
Parmesan râpé 60 g
Beurre 60 g
Vin blanc sec 15 cl
Crème liquide 12 cl
Curry 1 cuillère à café
Persil 1/2 bouquet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto aux crevettes et curry

  1. Epluchez et émincez les oignons puis ciselez le persil.
  2. Faites revenir le demi-oignon, les crevettes avec 30 g de beurre dans une poêle. Salez et poivrez.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon. Dans un faitout, faites revenir l'oignon entier avec 30 g de beurre. Ajoutez le riz et faites cuire tout en remuant jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajoutez le vin et le bouillon chaud et continuez à remuer.
  4. A la fin de la cuisson, ajoutez la crème, le curry, le persil, les crevettes et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez.
  5. La cuisson terminée, laissez reposer le risotto à couvert durant 5 minutes. Servez chaud.
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