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Risotto aux champignons et au vin blanc

Risotto aux champignons et au vin blanc

Grand classique de la cuisine italienne, le risotto se décline en différentes versions. Ici, il est garni de champignons et cuit au vin blanc. Facile à réaliser, cette recette est aussi succulente.

Riz rond 250 g
Champignons 250 g
Vin blanc 20 cl
Parmesan 50 g
Oignon 1
Bouillon de volaille 1 cube
Huile d'olive 1 filet
Romarin 2 brins
Persil haché 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto aux champignons et au vin blanc

  1. Dans une casserole, diluez le cube de bouillon de volaille dans un litre d’eau. Laissez bouillir, puis réduire légèrement.
  2. Pendant ce temps, lavez soigneusement les champignons. Égouttez-les et découpez-les en lamelles. Pelez et hachez l’oignon.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites ensuite revenir les lamelles de champignons et les morceaux d’oignon. Ajoutez le riz, ajustez le sel et le poivre, puis mélangez.
  4. Ajoutez le persil haché et les feuilles d’un brin de romarin avant de remuer à nouveau. Lorsque le riz devient translucide, arrosez de vin blanc tout en continuant à mélanger. Laissez réduire le liquide pendant quelques minutes sur feu doux.
  5. Versez une louche de bouillon chaud sur la préparation, puis mélangez. Laissez réduire avant d’ajouter une autre louche. Répétez cette opération jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.
  6. Parsemez de parmesan en copeaux ou râpé, décorez avec les feuilles du dernier brin de romarin, puis servez aussitôt votre risotto aux champignons et au vin blanc.
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