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Quiche au jambon et aux poireaux

Quiche au jambon et aux poireaux

Profitez de la saison des poireaux pour concocter cette délicieuse quiche au jambon. Un régal qui émoustillera les papilles des petits et grands ! Elle est parfaite aussi bien en entrée qu’en plat principal pour vous régaler.

Pâte brisée 1
Poireaux 4
Œufs 4
Dés de jambon maigre 250 g
Lait 25 cl
Crème liquide 20 cl
Gruyère râpé 50 g
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : quiche au jambon et aux poireaux

  1. Pour commencer, lavez soigneusement les poireaux avant de les découper en tronçons. Mettez-les ensuite à cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes. Passé ce délai, égouttez-les.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement chemisée de papier sulfurisé.
  3. Utilisez une fourchette pour piquer le fond de la pâte à tarte. Répartissez les poireaux et les dés de jambon dans le fond.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et le lait. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Versez le tout sur les poireaux. Parsemez ensuite de fromage râpé.
  5. Faites cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la surface de la quiche soit bien dorée.
  6. Attendez que la quiche au jambon et aux poireaux refroidisse, puis servez-la.
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