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Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes

Une recette très simple de risotto pour cuisiner les cèpes après une belle balade en forêt ou au marché !

Riz arborio 200 g
Cèpes 200 g
Bouillon de volaille 50 cl
Beurre 30 g
Parmesan râpé 40 g
Vin blanc 5 cl
Echalote 1
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : risotto aux cèpes

  1. Nettoyez les cèpes et émincez-les. Pelez et ciselez l’échalote. Faites chauffer le bouillon.
  2. Faites chauffer l’huile d'olive dans une sauteuse et faites suer l’échalote. Ajoutez ensuite le riz et laissez cuire 3 minutes en mélangeant, jusqu’à ce qu’il soit nacré. Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.
  3. Versez une louche de bouillon frémissant et mélangez sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Ajoutez ainsi le reste de bouillon au fur et à mesure, jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  4. Faites revenir les cèpes à la poêle avec le beurre pendant 8 minutes. Incorporez-les dans le risotto avec le parmesan râpé. Salez, poivrez, mélangez et servez aussitôt.

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