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Risotto au poulet et champignons

Risotto au poulet et champignons

Quelques ingrédients suffisent pour préparer ce plat complet réconfortant d'inspiration italienne. C'est une recette délicieuse qui régalera toute la famille.

Riz arborio 200 g
Filet de poulet 200 g
Champignons de Paris 120 g
Parmesan 50 g
Bouillon de volaille 1 cube
Echalotes 2
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Citron 1/2
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto au poulet et champignons

  1. Pelez et émincez les échalotes. Diluez le cube de bouillon de volaille dans 60 cl d’eau. Râpez le parmesan. Pressez le jus d'un demi citron.
  2. Otez le pied terreux des champignons, pelez-les, tranchez-les et arrosez-les de jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas. Râpez le parmesan.
  3. Chauffez l’huile dans une sauteuse, faites-y revenir les échalotes 1 minute. Versez le riz, sans cesser de mélanger, le temps que les grains deviennent translucides(2 minutes). Mouillez le riz avec 1/3 de bouillon, mélangez et laissez absorber le liquide 5 minutes à feu doux. Versez de nouveau 1/3 de bouillon en remuant.
  4. Coupez le filet de poulet en lanières et ajoutez-les au riz. Ajoutez le reste de bouillon sur la préparation, couvrez et faites cuire à feu doux 10 minutes.
  5. Enfin, ajoutez les champignons émincés, ainsi que le parmesan. Chauffez l’ensemble 5 minutes et servez sans attendre ce délicieux risotto au poulet et champignons. 

 

 

Ustensiles de cuisine

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