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Sauce forestière

Sauce forestière

La saison des champignons est le moment idéal pour concocter cette délicieuse sauce forestière. Chanterelles, cèpes, morilles, girolles ou encore champignons de Paris peuvent être utilisés pour cette préparation.

Crème fraiche 500 ml
Champignons 400 g
Bouillon de légumes 300 ml
Échalote 1
Persil 3 brins
Moutarde 1 cuillère à café
Beurre 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauce forestière

  1. Pelez et hachez l’échalote. Ciselez les brins de persil.
  2. Dans une poêle, faites cuire les champignons jusqu’à ce que l’eau s’évapore totalement.
  3. Ajoutez ensuite le beurre, le persil et l’échalote hachée. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Laissez rissoler pendant quelques minutes.
  4. Déglacez ensuite les champignons avec le bouillon de légumes. Laissez réduire le liquide de moitié. Incorporez la moutarde et la crème fraiche, mélangez puis laissez cuire pendant environ 5 minutes.
  5. Servez aussitôt la sauce forestière, accompagnée de viandes ou de pâtes.

 

Ustensiles de cuisine

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