Votre bilan minceur gratuit !

Quiche champignons comté

Quiche champignons comté

Voici une recette qui fera des heureux ! Cette quiche aux champignons et comté est tout simplement succulente. Facile à préparer, elle est parfaite pour un repas savoureux et sans prise de tête.

Œufs 3
Pâte brisée 1
Champignons 250 g
Lait 200 ml
Crème fraîche 100 g
Comté 60 g
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Persil 3 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : quiche champignons comté

  1. Mettez à chauffer le four à 200°C.
  2. Nettoyez et émincez les champignons. Dans une poêle, faites-les revenir à feu vif avec l’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Une fois les champignons colorés, salez et poivrez.
  3. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Piquez toute la surface avec une fourchette. Faites cuire la pâte à blanc pendant 5 minutes.
  4. Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs avec le lait et la crème fraîche. Salez et poivrez à votre goût.
  5. Répartissez les champignons dans le fond de tarte. Râpez le comté par-dessus et déposez l’appareil à quiche. Parsemez de persil haché avant de faire cuire au four pendant 30 minutes.
  6. Servez aussitôt ou laissez tiédir la quiche aux champignons et comté avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette