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Risotto au jambon et champignons

Risotto au jambon et champignons

Voici une variante de risotto qui ravira toute la famille. Un plat gourmand et complet, assez simple et rapide à préparer. Seul ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, c'est un vrai délice !

Riz rond 300 g
Champignons frais 150 g
Jambon de Parme 4 tranches
Echalotes 2
Eau 1 litre
Bouillon de volaille 1 cube
Crème épaisse 40% 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 1 filet
Fines herbes fraîches (au choix)
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto au jambon et champignons

  1. Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau avec le bouillon de cube.
  2. Épluchez et hachez les échalotes.
  3. Nettoyez et coupez finement les champignons. Dégraissez si besoin le jambon de Parme puis détaillez-le grossièrement. Réservez une tranche et coupez-la en lamelles. Réservez pour la fin.
  4. Faites chauffer un filet d'huile dans une grande poêle et faites revenir les échalotes. Mélangez puis ajoutez le riz avec une louche de bouillon. Une fois évaporé, réitérez l'opération louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  5. Incorporez les champignons et le jambon coupé en petits morceaux. Mélangez et laissez mijoter à feu doux quelques minutes. Terminez en ajoutant la crème. Mélangez une dernière fois.
  6. Servez le risotto dans des assiettes de service, puis décorez avec quelques lamelles de jambon de Parme et quelques herbes fraîches. Dégustez votre risotto au jambon et champignons bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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