Rillettes de thon maison

Rillettes de thon maison

Cette recette, économique et très facile à réaliser, est idéale pour des tartines fraîches et gourmandes. A étaler sur du pain grillé ou des côtes de céleri.

Suivant

Ingrédients

  • Thon 1 conserve de 200 g
  • Beurre 80 g
  • Oeuf 1
  • Citron jaune 1
  • Oignon 1
  • Piment rouge 1
  • Persil plat 1 poignée
  • Paprika 1 pincée
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette : rillettes de thon maison

  1. Faites cuire un œuf à l'eau bouillante pendant 9 minutes. Écalez-le et écrasez-le à la fourchette.
  2. Prélevez un zeste de citron et hachez-le. Hachez du piment rouge, du persil plat et un oignon.
  3. Mélangez le thon émietté, avec le beurre, l’œuf écrasé, le zeste de citron, le piment, le persil et l'oignon. 
  4. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.

Le top des recettes en vidéo